|   28 سبتمبر 2024م

تَحْتَ شعار" ابتسم واجعل الجرح يلتئم" استضافتْ مَجْموعةُ أَصْدِقاء المَكْتبة الدُكْتورة مَها صفْوت في بَرنامِج بَوابة حوار وذلك مساء أمسٍ الاثنين المُوافق23/2/2008 بقاعةِ الشَهباء. تحدَّثَت الدكتورة مها صفوت للحضُور عن أََهمية الابتسامةِ مَهما واجَه المَرءُ مِنْ مَصاعبَ في حَياتِه، فَالتفاؤل يَجعلُ الحَياةَ أَكثرَ سَعادة. كما ذَكَرتْ بِِأَنَّ هذا يُؤثِّرُ في الصحة النفسيَّة للإنْسان؛ تلك التي من أهم دعائمها الثقةُ بالنَّفسِ والتَفكيرِ الإِيجابي، والتَركيزُ على نقاط القُّوة في الشَخصيَّة،ِ وتَحْديدِ الأهداف، وعدمِ العَشوائية في الأمور، كما تطرَّقت إلى خُطورةِ الأَفكارِ السَّلبية و كيفية التخلصِّ مِنْها عن طَريقِ استبْدالها بأفكارٍ إِيجابية، وتذكر المَواقف والأَحْداثِ المُمتعة، وشغل وقت الفراغ بما هو نافع وبَناء، ومِنْ ذلك ذِكْرِ اللهِ والتَّقربِ إليه بالعِبادات. ومن النقاط الأخرى المُهمة التي تطرَّقت إِليها المُحاضِرَة؛ قََلق الاخْتبارات، وأَسباب هذا القلق، وسبل التغلب عليه. وفي نهاية الحَلقة فتحت بابَ الحوار للحضور. حضَرَ الحَلقةَ مجموعةٌ من طَلبةِ وطالباتِ الجامعة، والموظفين.