|   17 سبتمبر 2024م

مدرسةُ الصَّيدلةِ تشاركُ في المؤتمر الدولي الرابع للصيدلَة

كتبت- مروة عبدالحميد شمو: شاركتْ الجامعةُ ممثلةً بمجوعةٍ من أعضاءِ هيئةِ التَّدريسِ وطلبةِ مدرسةِ الصَّيدلةِ بكليةِ الصَّيدلةِ والتَّمريضِ في المؤتمرِ الدَّولي الرَّابِع للصيدلة، الذي انعقدَ في الفترةِ من (25 - 27 /11/ 2008م) تحتَ شعارِ "المُمارساتُ الصَّيدلانية الآمِنة" بفندق كروان بلازا- مسقط. ضمَّ المؤتمرُ الَّذي نظمتهُ المديريةُ العامةُ لإدارةِ المستشفى السُّلطاني مجموعةً من المحاضرَاتِ ألقاها نخبةٌ من المحاضرينَ من السَّلطنة والمملكة العربيةِ السعوديةِ ودولةِ الإماراتِ العربية المتحدة والمملكَةِ المتحدةِ والعِراق؛ بهدفِ الاستفادةِ من الخبراتِ العالمية في مجالِ الممارساتِ الصَّيدلانيَّةِ الآمِنة. وقد ضمَّ المؤتمرُ بالإضافةِ إلى أوراقِ العمل وحلقاتِ عملٍ مختلفةٍ أتاحتْ للحضورِ فرصةَ التَّفاعلِ المباشرِ مع المحاضرين. الجديرُ بالذِّكرِ أنَّ الدُّكتورَ الصَّيدلي قاسم بن أحمد الرِّيامي- مساعدَ العَميد للتَّدريبِ بكليةِ الصَّيدلةِ والتَّمريض بجامعة نزوى و رئيسَ الجمعيةِ الصَّيدلانيَّة العُمانية- ألقى محاضرةً تعريفيةً بدورِ الجمعيةِ الصَّيدلانيةِ العُمانية، شرح فيها دورَ الجمعيةِ في تفعيلِ دورِ الصَّيدلي من أجلِ المساعدةِ في الحصولِ على العلاجِ الأمثلِ بطرقٍ آمنة. وقد عبرت الطالبةُ عهود الكلبانية عن مدى الاستفادةِ الَّتي جنتها من حضورِ المؤتمرِ؛ إذ أتاح لها فرصةَ الاطلاعِ على أحدثِ المستجِدَّات المتعلقةِ بالممارساتِ الصَّيدلانيةِ الآمنة، وتعرفت على مدى أهمية مشاركة الطلبةِ في مثلِ هذه المؤتمرات التَّخصصية التي تسمح لهم بربط دراستِهم النظرية بالواقعِ العملي، و تتيح لهم فرصَ التَّعرف عن كثب على فرص العمل و الدِّراساتِ العليا. وفي ختامِ المؤتمرِ تمَّ توزيعُ الشَّهاداتِ التَّقديريَّةِ و الهدايا الرَّمزيةِ على المحاضرين المشاركين.