|   15 سبتمبر 2024م

شاركَ المكرمُ الأستاذُ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي رئيسُ الجامعةِ أمسِ (28/10/2008م)، في افتتاحِ مؤتمرٍ حولَ جودةِ التَّعليمِ العَالي نظمتهُ الشَّبكةُ العمانيةُ للجودة بفندق هوليدي إن مسقط ، وقد كان افتتاحُ المؤتمر برعايةِ معالي الدُّكتورة راويةَ بنت سعود البُوسعيديَّة وزيرةِ التَّعليمِ العالي. وقد ألقتْ معالي الدُّكتورةِ كلمةً حولَ التَّعليمِ العَالي في السَّلطنةِ أشارتْ فيها إلى أنَّ التَّعليمَ العالِي بطبيعتِه يواجهُ تحدياتٍ دائمة، وأنَّهُ بالتَّكاتف والتَّعاونِ والعملِ تَتضاءلُ التَّحديات، وبتبادلِ الأفكارِ والممارساتِ الخلَّاقةِ تصبحُ الحلولُ ممكنةً، وإذا تعاونَ المبدعونَ يصبح المستقبلُ أكثرَ نجاحًا وإثارة. وأوضحتْ معالِيها أنَّ هذا المؤتمرَ فرصةٌ للتَّعاونِ ستبدأُ من خلالِهِ مرحلةٌ مهمةٌ جدًّا في مسيرةِ التَّعليم العالِي في السَّلطنةِ، وخاصةً أنَّ عددَ مؤسساتِ التَّعليمِ العالي المانحةِ للدُّبلومِ والبَكالوريوس تجاوزَ السِّتينَ مؤسسةً في عام 2008م . شاركَ في المؤتمرِ أكثرُ مِن 260 مؤسسةً حكوميةً وخاصَّةً، إضافةً إلى مشاركينَ من الإمارات والسّعودية والبحرين وليبيا، وتأتي مشاركةُ الجامعةِ في المؤتمرِ الذي يستمرُّ ثلاثَ أيام بحضورِ الأستاذِ الدُّكتور عبدالله أم الزين المسجِّل العام، عميدِ كليةِ الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات، والفاضلِ سالم بن منصور الصَّباحي مديرِ مركز التَّدقيق وضبطِ الجودة، والفاضلة أماني الحنشية مديرةُ القَبول والتَّسجيل، والفاضل محمد المعولي موظف بدائرة الموارد البشرية والطَّالب داود الصَّالحي. وممَّا يجدرُ ذكرُه أنَّ جامعةَ نزوى تعدُّ من بين المؤسساتِ التَّعليميةِ الملتزمةِ بنظامِ التَّدقيقِ والجودةِ الشَّاملة.