|   12 سبتمبر 2024م

الندوة الأولى حول \" تدقيق الجودة وإعداد الدراسة الذاتية لجامعة نزوى \"

أقام مركزُ التميزِ العلميِّ وضبطِ الجودة بجامعةِ نزوى يوم الأربعاء (28 مايو 2008م) ندوةً بعنوان "تدقيقُ الجودةِ وإعدادُ الدراسةِ الذاتيةِ لجامعةِ نزوى". وتأتي هذه الندوةُ ضمنَ سلسلةِ الندواتِ التحضيريةِ التي يعقدُها المركزُ للتهيؤِ لعمليةِ التدقيقِ التي سيقومُ بها مجلسُ الاعتماد في نوفمبر عام 2010م. وقد تحدَّث فيها كلٌّ من المكرم الأستاذِ الدكتور أحمدَ بن خلفان الرواحي –رئيس الجامعة-، والأستاذِ الدكتور عبدالله أم الزين - نائب الرئيس بالوكالة للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية-، والأستاذِ سالم بن منصور الصباحي - مديرِ مركز التميز العلمي وضبطِ الجود، بحضورِ عمداءِ الكلياتِ ومساعديهم، وأعضاءِ الهيئةِ الأكاديمية والإدارية بالجامعة. وكان حديثُ المكرمُ - رئيسُ الجامعة- في أولى الجلساتِ مركزًا على أهدافِ هذه الندوةِ وأهميتِها في الإعدادِ للدراسةِ الذاتيةِ لجامعة نزوى، وعمليةِ التقييم التي ستخضعُ لها الجامعةُ من قبل مجلسِ الاعتماد، وما المقصود بعملية التدقيق؟ فيما تحدث في الجلسةِ الثانيةِ الأستاذُ الدكتور عبدالله أم الزين عن ماهيةِ الدراسةِ الذاتيةِ، وماذا يقصدُ بها؟، وما أساسياتُ الإعدادِ لها؟، بالإضافة إلى كتابةِ الدراسةِ الذاتيةِ الخاصةِ بالجامعة كما هو مطلوبٌ من قبلِ مجلسِ الاعتماد. أمَّا الجلسةُ الثالثةُ فقد تحدث فيها المكرمُ الأستاذُ الدكتور -رئيسِ الجامعة- عن الهيكلِ التنظيميِّ لإعدادِ الدراسةِ الذاتيةِ، والأقسامِ التي ستشارك في الإعدادِ، وما مسؤولياتُ كلِّ فريقٍ من هذه الفرق. واختتمت الندوةُ بالجلسة الأخيرةِ التي تحدَّث فيها الأستاذُ سالم الصباحي -مديرُ مركزِ التَّميزِ العلمي وضبطِ الجودة-، وقد تطرقَ فيها إلى الإطارِ الزمنيِّ للتهيؤ لعمليةِ التدقيقِ وإعدادِ الدراسةِ الذاتية، وقام بتوضيحِ الجدول الزمني الأوليِّ الذي قامت الجامعةُ بإعدادِه للبدءِ في عمليةِ الاستعدادِ، ومراحلِ تنفيذِ كلِّ ما يخصُّ عمليةَ التدقيقِ وإعدادِ الدراسةِ الذاتيةِ الخاصة بجامعة نزوى. تمَّ بعدها فتحُ المجالِ للنقاشِ من قبلِ أعضاءِ الهيئةِ الأكاديميةِ والإداريةِ بالجامعةِ.

الندوة الأولى حول \" تدقيق الجودة وإعداد الدراسة الذاتية لجامعة نزوى \"