|   11 سبتمبر 2024م

كتبت- مروة عبد الحميد شمو: في إطار التعاون الأكاديمي بين الجامعة ومختلف المؤسسات التعليمية في السلطنة، لبت الجامعة - متمثلة في قسم علوم الحياة والكيمياء بكلية العلوم والآداب- دعوة كلية العلوم بجامعة السلطان قابوس للمشاركة في فعاليات ندوة التقنية الحيوية للعام 2008م، التي انعقدت بمركز خدمات الطلاب بجامعة السلطان قابوس. هدفت الندوة إلى تسليط الضوء على تخصص التقنية الحيوية وإبراز أهم مجالات تطبيقه في المجتمع العماني ومدى كفاءة مخرجاته من الكوادر الطلابية، بالإضافة إلى الوقوف على ما هو جديدٌ من تطبيقات في مجالات التقنية الحيوية. استمرت الندوةُ يومين، وتضمنت العديد من المحاضرات القيمة التي تحدثت عن أهمية التقنية الحيوية وتطبيقاتها في الزراعة و البيئة و العلوم الطبية والجنائية،كما تعرف الحضور على أحدث الأجهزة المستخدمة وشاهدوا بعض الملصقات والمطويات المتضمنة لأحدث الأبحاث التي أجراها باحثو جامعة السلطان قابوس من خلال المعرض المصاحب لفعاليات الندوة. بالإضافة إلى ذلك، تم عقد جلسة حوار في ختام الندوة؛ حيث أتيحت الفرصة للطلبة للمناقشة والتعليق على محاضرات المشاركين في الندوة. حضر الندوة كلٌّ من الطالبات مروة عبد الحميد شمو، وزينب بنت خميس الظهورية، ومنال بنت زايد الخنبشية - من تخصص التقنية الحيوية بكلية العلوم والآداب.