|   02 سبتمبر 2024م

ورشةاستراتيجيات الطاقة المتجددة /مجلس البحث العلمي

بدعوة من مجلس البحث العلمي، شاركت جامعة نزوى ممثله بالأستاذ الدكتور حسين آل عبد القادر – عميد كلية الهندسة والعمارة – باللقاء الذي تم عقده في مبنى مجلس البحث العلمي في الخوض – والذي انعقد بتاريخ 22/1/2020 وقد شارك في هذا اللقاء 14 خبير في مجال الطاقة المتجددة من مختلف الجامعات وقطاع الصناعة. وتم خلال اللقاء مناقشة المحاور المختلقة لاستراتيجية البحث العلمي في مجال الطاقة المتجددة وبشكل مستفيض من اجل تعديلها وتطويرها. كما ساهم المشاركون في اللقاء مناقشة طرق الدعم المادي للبحوث في مجال الطاقة المتجددة وكيفية العمل على إدراجها بشكل كبير في معادلة الطاقة الكهربائية في سلطنة عمان حيث من المتوقع أن تشكل هذه الطاقة المتجددة 30% من الإنتاج الكلي للطاقة في سلطنة عمان بحلول عام 2030.

وتم اختتام اللقاء بتقديم الاقتراحات المطلوبة من أجل تعزيز استراتيجية البحث العلمي في مجال الطاقة المتجددة واقتراح بعض المشاريع العملية المتعلقة بها.

Untitled