السابقرجوعالرئيسةالتالي


فريق SafeCore يمثل جامعة نزوى في ملتقى الذكاء الاصطناعي بجامعة الشرقية

فريق SafeCore يمثل جامعة نزوى في ملتقى الذكاء الاصطناعي بجامعة الشرقية

 

 

كتب- عليان بن عبدالله الكمزاري

 

 

في إنجاز يعكس روح الابتكار والتميّز، شارك فريق SafeCore ممثلًا عن جامعة نزوى في ملتقى الذكاء الاصطناعي الذي استضافته جامعة الشرقية يوم الأربعاء الموافق ١٥ أبريل ٢٠٢٦م، بمشاركة عدد من الفرق الطلابية من مختلف مؤسسات التعليم العالي في سلطنة عُمان.

 

وتمكن الفريق من تقديم مشروعه المبتكر SafeCore”، وهو نظام ذكي متكامل لحماية المنازل من الحرائق والمخاطر قبل حدوثها باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي والاستشعار المبكر، حيث لاقى المشروع إشادة واسعة من لجنة التحكيم لما يتميز به من فكرة نوعية تخدم المجتمع وتعزز من معايير السلامة.

 



وقد تُوِّج هذا التميز بحصول فريق SafeCore ضمن أفضل 5 فرق مشاركة في الهاكاثون، في إنجاز يعكس الجهود المبذولة والعمل الجماعي وروح الإبداع لدى أعضاء الفريق.



وفي تصريح لرئيس الفريق عليان عبدالله حسن الكمزاري، قال: “بدايةً، نتقدم بجزيل الشكر لمراكز الجامعة على دعمهم لنا في هذه المشاركة، ونخص بالشكر مركز الإبداع الطلابي ومركز خدمة المجتمع والعمل التطوعي في الجامعة، كما نتقدم بخالص الامتنان لمركز ريادة الأعمال على دعمه في تحليل وتطوير فكرة المشروع لتكون مبتكرة وقوية في السوق المحلي والعالمي.

 

ونحن كطلبة عملنا على هذا المشروع لنثبت أن جامعة نزوى هي منارة علم ورشاد، وقوية في صناعة الابتكار. ونهدي هذا الإنجاز لجامعة نزوى، لأنها كانت سندًا لنا دائمًا.”


ويؤكد هذا الإنجاز على حرص طلبة جامعة نزوى على تمثيل جامعتهم بأفضل صورة، والمساهمة في تقديم حلول تقنية مبتكرة تخدم المجتمع وتواكب تطورات الذكاء الاصطناعي.

 



© 2026 جامعة نزوى