السابقرجوعالرئيسةالتالي

الأسبوع المقبل .. جامعة نزوى تستضيف المؤتمر الدولي الـ 15 لتكنولوجيا المعلومات

كتب – سيف بن زاهر العبري –

تستضيف جامعة نزوى من التاسع وحتى الحادي عشر من شهر ديسمبر الحالي فعاليات المؤتمر الدولي الـ 15 لتكنولوجيا المعلومات، برعاية معالي محمد بن ناصر الراسبي أمين عام وزارة الدفاع وبمشاركة 130 مختصا وباحثا من مختلف دول العالم، وستقام فعالياته بالحرم الجامعي المؤقت بنيابة بركة الموز، ويعد  المؤتمر إحدى فعاليّات جمعية كليّات المعلومات والحاسبات التّابعة لاتّحاد الجامعات العربيّة. وكان اجتماع اللّجنة المنظّمة الدّائمة للمؤتمر على هامش أعمال الانعقاد الرّابع عشر المؤتمر العربي الدّولي لتكنولوجيا المعلومات (ACIT2013) الذي عقد في العاصمة السودانية الخرطوم في الفترة من 16 إلى 19 من شهر ديسمبر 2013 قد اختار جامعة نزوى لاستضافة الانعقاد الخامس عشر للمؤتمر العربي الدّولي لتكنولوجيا المعلومات في شهر ديسمبر الحالي، من بين أربع جامعاتٍ قد تقدّمت بطلبات استضافة المؤتمر وهي جامعة نزوى من السّلطنة، وجامعة اليرموك من المملكة الأردنية، وجامعة عمر المختار من ليبيا، والأكاديميّة العربيّة للعلوم والتّكنولوجيا من مصر. كما عقد المؤتمر في دوراته السابقة  في عددٍ من الدّول العربيّة مثل الأردن وقطر والسّعوديّة والجزائر وتونس ومصر وليبيا واليمن والسّودان، حيث يحضر المؤتمر في كلِّ عامٍ عددٌ كبيرٌ من عمداء الكليّات المعنيّة بتكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في الوطن العربي، وعددٌ كبيرٌ من الباحثين العرب والأجانب.