|   26 أبريل 2024م

راعي الحفل والحضور

كتبت- ليلى بنت خلفان الرحبية:

نظم مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين يوم أمس الاثنين الموافق ٥ ديسمبر ٢٠١٦م، الفعالية الأولى من برنامج لقاء المختصين "طلاب اليوم .. مهندسو الغد" الذي يأتي تأكيداً على المبدأ الذي تسير عليه الجامعة في الربط بينها وبين طلابها ومؤسسات الأعمال، وكان ذلك برعاية الدكتور صالح بن منصور العزري - مساعد الرئيس لشؤون الطلاب وخدمة المجتمع-.

وشاركت ضمن الفعالية مجموعة من المؤسسات من قطاع النفط والغاز وهي الجمعية العُمانية للخدمات النفطية وشركات النفط والغاز الرائدة في السلطنة كشركة تنمية نفط عُمان، وأوكسيدنتال عُمان وأوربك ودليل خدمات النفط وشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج.

الأستاذ حمد العزري يلقي كلمة المركز جانب من فعاليات برنامج لقاء المختصين

تخلل الحفل كلمة ألقاها مدير مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين الفاضل حمد بن سليمان العزري، أكد فيها ضرورة إقامة مثل هذه الفعاليات التي من شأنها تعزيز مكانة الجامعة وتعريف المؤسسات بالجامعة ومخرجاتها في شتى الميادين، كما أكد مدير المركز على أهمية إشراك الطلاب والأكاديميين في اللقاءات التي يقيمها المركز مع المختصين.

وقد تضمن الحفل مجموعة من العروض المرئية التي قدمها ممثلو المؤسسات من قطاع النفط والغاز بهدف التعريف بمؤسساتهم والأعمال التي يقومون بها وآلية اختيار المتدربين والموظفين لاحقا.

جانب من فعاليات برنامج لقاء المختصين جانب من فعاليات برنامج لقاء المختصين جانب من فعاليات برنامج لقاء المختصين

كذلك اشتمل برنامج الفعالية على إجراء مقابلات شخصية تجريبية لطلاب كلية الهندسة والعمارة نفذها ممثلو الشركات المشاركة من أجل تعويد طلاب الكلية على كيفية خوض تجربة المقابلات الوظيفية مستقبلاً ومعرفة الأسئلة التي تطرح عادة وما هي الطريقة الصحيحة للحصول على الوظيفة من خلال تحقيق جو فاعل أثناء خوض التجربة.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية تفضل راعي الحفل بتكريم المشاركين من مؤسسات قطاع النفط والغاز على تلبيتهم الدعوة وتقديم جل ما في وسعهم من أجل إثراء البيئة التعليمية للطالب الجامعي والذي سيصبح رقما جديداً في سجل هذه المؤسسات أو غيرها - بإذن الله تعالى.

الجدير بالذكر، أنَّ هذه الفعالية خصصت للمنتسبين في كلية الهندسة والعمارة من طلاب وأكاديميين ليتعرفوا قبل تخرجهم على نماذج من مؤسسات العمل والخدمات التي يقومون بتقديمها سواءً للطلاب بشكل خاص أو للمجتمع بشكل عام وماهي المهارات التي على الطلاب التحلي بها لشغل أي وظيفة.