|   29 مارس 2024م

الوفد الإيراني أثناء استماعه للدكتور غسان الشاطر الدكتور غسان الشاطر أثناء إلقاءه للمحاضرة

كتب- خليل الحضرمي:

ضمن فعاليات البرنامج  الذي يقوم بها الوفد الإيراني  والقادم من جامعة الشهيد بهيتشي بطهران إلى جامعة نزو ى، قدم معهد الضاد لتعليم العربية للناطقين بغيرها محاضرة علمية في قاعة المشارق  بعنوان "أثر تدابير (استراتيجيات ) التدريس الفعال في الارتقاء بمستوى مخرجات التعلم" قدمها الدكتور غسان بن حسن الشاطر -مدير المعهد-، و في بداية اللقاء عرف الدكتور غسان الشاطر الطلاب بدور المعهد وأهميته والبرامج المطروحة فيه والهدف من إنشائه ورؤيته، إضافة إلى الحديث عن الهدف الأساسي من إنشاء هذا المعهد والمتمثل في إحياء اللغة العربية وأهميتها كونها اللغة السامية وهي لغة القرآن الكريم.

بعدها قام مدير المعهد بإلقاء المحاضرة والتيريخي العريق.تناولت العديد من المحاور وكان أهمها: التدريس الفعال، وكيف يحقق المعلم التوزان بين أهداف التدريس وأهداف التقييم ، والمعارف المطلوبة عند المعلم، واستراتيجيات التعليم والتعلم، وأخيرا مراحل تخطيط الدرس.